Man pages на русском


CO(1)КОМАНДЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - часть 4


8:00 pm lt по умолчанию -- сегодня 4:00 AM, Jan. 12, 1990 1990-01-12 04:00:00+00 стандарт ISO 8601 (UTC) 1990-01-11 20:00:00-08 ISO 8601 (местное) 1990/01/12 04:00:00 стандартный формат RCS Thu Jan 11 20:00:00 1990 LT выдача + LT Thu Jan 11 20:00:00 PST 1990 выдача Fri Jan 12 04:00:00 GMT 1990 Thu, 11 Jan 1990 20:00:00 -0800 Internet RFC 822 12-January-1990, 04:00 WET

Для большинства полей существуют значения, используемые по умолчанию. Часовой пояс -- UTC, но флаг -z может это изменить. Порядок в значениях по умолчанию: год, месяц, день, час, секунда (начиная с более крупных единиц -"big endian" формат). Если со флагом не заданы какие-то единицы, то они, начиная с самых крупных до первого заданного поля, полагаются равными их значению в текущем времени в заданном часовом поясе; остальные полагаются равными их минимальному значению. Например, если не задана флаг -z, то в примере выше, флаг -d20,10:30 равносилен -d"1990/01/20 10:30:00". Обратите внимание на использование кавычек или обратной косой черты, если строка с датой содержит пробел. -M[rev] Присвоить атрибуту времени последнего изменения рабочего файла время регистрации востребованной версии. Используйте эту возможность с осторожностью: построение (в частности, компиляция) будет подавлено , если проводилось построение со старой версией после регистрации новой версии. См. . -sstate Востребует из заданной ветви последнюю из версий со статусом state . -T Сохраняет дату и время последнего изменения рабочего файла даже если в него была занесена отметка о бронировании. Такое поведение флага вводит в заблуждению команду и, потому необходима осторожность. Флаг -T позволяет избежать ненужных построений (компиляций), но он может подавить их и тогда, когда изменение идентификационных маркеров вследствие бронирования существено для результата построения. -w[login] Востребует последнюю из версий заданной ветви, зарегистрированную пользователем login . Если имя login опущено, подразумевается имя вызвавшего пользователя. -jjoinlist Создает новую версию, применив к первой версии rev1 списка joinlist изменения сделанные для того, чтобы получить из второй версии rev2 третью rev3 . Флаг стал рудиментарным после включения в пакет RCS команды , но сохранен для совместимости с предыдущими версиями




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин